Странное опять

Маруссия
Странным образом совпадения
в нашей жизни, знаки пророчества,
Божий промысел то, проведение,
через терни в алтарь одиночества...

Одиночество для раздумия,
для паузы в скоротечности,
для уставшей души-паломницы,
от земной суеты, от беспечности.

От беспечности жить по-накатанной,
от беспечности плыть по течению,
разводя руками беспомощно,
не противиться искушению.

Искушению многоликого,
Искушению многословного.
Отрекаются души в молчании
У распятия Одинокого...