Все мы клоуны

Татьяна Артюхина 2
Все мы клоуны с разбитыми сердцами,
На перронах брошены глухих.
Шевеля тряпичными ногами
Безуспешно ждем "своих".

Ждем, что заберут домой, на кухню,
Где уже и чай как раз кипит.
Где на твой рассказ не скажут "скучно"
И залечат твой внезапный грипп.

Где без телевизора и света
Можно на окошке посидеть
Помолчать до самого рассвета
Или песни под гитару петь.