Проигран бой, но не война...

Александр Борисович Минаков
Проигран бой, но не война,
И со щитом, а, может, на -
Вернуться каждый может.

Копытом землю можешь рыть,
Но жизнь умерит твою прыть
И время подытожит.

Себя героем ты считал,
Но вот споткнулся - и упал,
Сломались твои стрелы.

Была победа так близка,
Но оказалась цель узка
И выстрел неумелый.

Ещё чуть-чуть - и ты бы смог,
И был другим бы твой итог:
Но бой не терпит спешки.

А если начал этот бой,
То хочешь - ляг, а хочешь - стой,
Но главное - не мешкай.

И вот, застыв на рубеже,
Стоишь готовый ты уже:
И к почестям, и к смерти.

Вот только знать бы наперёд,
К чему всё это приведёт,
Так хочется, поверьте...