Богомаз

Владимир Мялин
Пахнут липовые доски,
Свежей краской и смолой;
Свечка плавится, из воска,
А художник бирюзой,
Яркой киноварью мажет.
Уж постился богомаз,
Уж никто ему не скажет
«Грех тебе» – на этот раз.
Лик выписывает тонко
Кисть – тончайший «колонок»
«Вот так, братия, иконка!
Чарке пагубной зарок!
Обещаю, как докрашу
Лик Спасителя святой,
Удалюсь я в скит-шалашик,
Просветлею там душой.
Со Христом со глазу на глаз
В тёмном боре, в тишине…
А в миру всё сикось-накось, –
И ни людям, и ни мне…»