Домой

Сергей Томаров
Дороги, бесконечная струна,
Терялась в глубине ночного поля,
Как скромная, дрожащая волна,
В просторах нескончаемого моря.

За пыльной дымкой брезжила луна,
Сбивая грязь с копыт с чужих окраин
И в бубенцах резвилась тишина,
"Рожая" звезд, угасших, из окалин.

Слоеный путь, в шесть дней и в грязь, и в зной,
Часов не наблюдая до заката,
Терпение выбрасывал долой
И даль, пред ним, на крест была распята...

А, где-то, под мерцающей звездой...
Под солнцем, что грустит за облаками...
Свеча в окне звала, звала домой
И зрел обед с борщом и калачами.