Дядя Гром

Коротаева Дина
Вчера к нам в гости заезжал
Серьёзный дядя Гром.
Он был такой сердитый,
Что всполошил весь дом.

Устал везти он дождик –
Всё ветер поджидал,
Поля, луга окрестные
Со вспышкой он снимал.

Но под конец раздобрился:
Грибы нам обещал
И из кармана в облаке
Он радугу достал.