На распутье зимы

Татьяна Тетенькина
Придёт этот час непременно,
Когда я воспряну душой –
И вырвусь из белого плена
Зимы непомерно большой.

Мне хватит простора для взгляда
И вдаль, и в открытую высь,
Пока за зелёным нарядом
Все ветви в шатёр не сплелись.

Вы ждёте весну? Ради бога.
Никто ей не прочит тюрьмы.
Но всё же постойте немного
Со мной на распутье зимы.

Какие великие смыслы
В сражениях вёсен и зим!
Рождаются светлые мысли –
И хочется следовать им.

Здесь всё у природы – на грани.
И нам поучиться не грех:
Своё поражение – ранит,
Но радует – чей-то успех.