Скворец-мечтатель

Коротаева Дина
Жил на свете мечтатель-скворец,
Он хотел построить скворечник-дворец.
И, зимуя в Африке жаркой,
На песке рисовал он ажурные арки,
Башни, окна витражные, грот,
Чтоб дивился и ахал пернатый народ,
Зал для танцев с обилием зеркал
И просторный обеденный зал.
Подавали б к столу червяков,
Толстых гусениц, ярких жуков,
Пирожки с семенами, конфеты с пшеном
И огромную миску с отборным зерном.
Только гости съедали десерт,
Птичий хор затевал бы концерт.
А под самый конец
Выступал бы скворец:
Он для тех, кто на юг не летал,
Цикл стихов о жаре написал.