Я весну никогда не любила...

Настя Фабаровская
Я весну никогда не любила.
Расставание скрепив с февралём,
Уносила за дальние мили
Те моменты, с зимою вдвоём.
Уносила снега и метели,
Уносила морозную шаль.
И высокие белые ели
Принималась скорей очищать.
В хороводе времён невозвратных,
Лишь задев часовую ходьбу,
Превращала в текущую заводь
То, что было недавно во льду.
И снежинок чудных многогранность
Растворяла в крупицах воды.
Ускользала метельная сказка,
Уходили замёрзшие льды.
Все вокруг восторгаются чуду:
"О, Весна! Ты идёшь на порог!"
Отчего же щемящее чувство
В созерцании тающих льдов?
Я, наверное, тайну открыла.
Поняла, где скрывается смысл:
Ведь весна, наступая по миру,
Не сумеет души растопить.

© Анастасия Фабаровская