Одиночество

Максим Каретов
Кто-то ищет славы,
Другие верят в пророчества.
А я не хочу быть ни левым ни правым,
Я хочу забыть про одиночество.

Что толку быть у всех на устах,
Быть лучшим в каждом споре?
Слова за спиной только прах,
Как каждый из нас, но надеюсь не вскоре.

С тайнами в мыслях каждый один.
Врем и верим что во благо.
С тайнами мыслями встречаем сплин,
Что некому сдаваться белым флагом.

Я знаю, не разомкнуть порочный круг.
Не могут люди быть едины.
И остаётся слушать сердца стук
И для других себя лепить из глины,

Как в галерее смотреть на статуи друзей,
За каждой из которых прячут лица,
Тщеславья ночью покидать музей
И верить, что тот кем слеплен я кому то снится.