Искать пути

Константин Ругрофф
Когда сквозь тернии веков
Мы ляжем спать и скинем негу.
Не хватит пусть куска нам хлеба,
Мы всё же будем без оков.

Без синяков, без ссадин, ран
И без прекрас расскажем правду.
Пусть "то" возвысит Отчий храм.
Надежда и любовь - в награду...

О ты, звезда очей моих
Сегодня спишь...Закрыты ставни
И мир разделишь на троих
И зло забудется исправно.

Не до тебя сейчас, поверь
Нам завтра предстоит участие
Искать пути свои и счастье..
Ты просто не закрой мне дверь.

Забудь мгновения: они
Уже совсем неважны боле.
И в чистом поле не гони
Коней своих по вольной воле

Сегодня наш черёд молчать.
Но ночью всё "одно" покажет.
И даже небо не расскажет,
О чём должны вдвоём мечтать.

Рассвет наступит. Верь в наш бег!
И сын, и дочь... Отец и мать...
То каждый будет вспоминать:
Про Мир-Войну... Про дождь и снег.

За нас! За Родину! За правду!
За веру в будущее, пли!
Звезда ночная - загори!
Свети,святи, но не гони
Дай подышать... Нам будут рады

А возле дочка тихо-тихо
Сопит под нос свои нам сказки
Не пригрози ты ей указкой
Да не буди в ней злое лихо

Тихонько спой ей про меня:
Про то как папа любит, верит.
И ей расскажут ночью звери
По миг у сонного огня...

Добыт... А после? Мир не гаснет,
И не сгорит надежды луч.
Как ветра хлад и нега туч
На свете станет всё прекрасным...

Моим отцам и снежным братьям
Я пожелаю: в добрый час!
Ведь ты одна спасаешь нас!
Угас... Поспим, малыш, с них хватит...

4 - 5 ноября 2017г.