Такой, как я

Юрий Валенкин
Замерзаю, вот окно,
Но из форточки тепло,
Обогрело меня птичку
Всю продрогшую синичку.

Полетела, на  тепло,
Но, ой - ой, не повезло!!!
Человек ужасно страшный.
И,наверно, он  опасный…

Я назад скорей  в окно,
Но ударилась в стекло…
Я упала без сознания.
Я, несчастное создание.

Чу, очнулась…, мне тепло
Но, чуть-чуть болит крыло.
На ладошке я и хлеб.
Это сделал человек?

Полежала я немножко,
Хлеб склевала и в окошко
Стала пристально смотреть,
Как бы в небо улететь?

Человек со мной к окошку,
Приоткрыл его  немножко.
И сказал «согрелась птица?
Ну, давай лети, синица».

Птицам расскажу я всем,
Что не страшный он совсем.
Человек такой, как я,
Покормил, согрел меня…