На великий пост

Мария Вышеславцева
V.V.
(Война и мир.)
Не дай быть искушением,  о, нет!
Не дай замыслить спор о Вездесущем!
Играть и душу рвать ( не пиетет!)
И век мимозности моей давно отпущен..

Так тонок смысл тобой дареных фраз!
Изменив фон и длинен ряд влечений.
Так быстр и так мучителен отказ,
Что можно усомниться в предпочтении!