Вот и ночь прошла

Надежда Алексеевна Ульянова
Солнце и заря, всё светло кругом,
Лучик на окне осветит весь дом,
Подниму я веки. Ты открыл глаза.
Утро. Тишина. Вот и ночь прошла.

Улыбнусь я мило и скажу привет.
Я любуюсь видом и тревоги нет.
Я люблю всем сердцем и душой люблю,
Приоткрою дверцу и кота впущу.

Кот залезет лихо в теплую постель,
Посмотрю я строго, но сгонять мне лень.
Потянусь я сладко и скажу: "Пора!"
Ласково ты скажешь:"Ты опять права."