Оттепель

Юрий Букреев
   Оттепель .Серость. Нет белого , стужи
   Новые краски мелькают повсюду
   Птицы трепещут , купаются в лужах 
   Им улыбаются , в радостях люди

   Блики , отсветы , весна сквозь ресницы
   Лица закрыты , укутаны в прошлом
   Снег растворился, зима только снится
   Жизнь продолжается только с хорошим

    Кто-то увидит неясные цели
    Кто-то уцепится вновь за идею
    Кто-то  с надеждой , срывается с мели
    Каждому будет , за то , что  умеет

    Новое платье , каблук и походка
    Лишь не хватает вечернего света 
    Их не пугает погодная сводка
    Манят телами , едва-ли одеты

    В свете огней , размываются лица
    С гибкостью тела , приходит истома
    Шепот , дыхание губ , небылицы
    Ради любви и создания дома.

    Время проходит ; находим , теряем
    Миг наслажденья, меняем на годы
    То, что имеем , совсем отвергаем
    Вольному –Воля , дана от природы.