Школьный юбилей

Матифу
Я школу кончил посерёдке.
По сорок лет, и там, и тут.
Да, школе восемьдесят, Боже...
Ах, годы, годы как идут!
И тлеют, как дрова-поленья...
Сей путь и длинный, и короткий...
И я немало уже пожил.
И страшно аж от осмысленья...