Романс

Виктор Русский 2
               

Не надо ни слов, ни объятий,
ни страстного ночи дыханья, -
ничто уж теперь не разбудит
уснувшее в сердце желанье.

Не надо ни слов, ни объятий,
ни лживых в любви уверений,
ни слез, ни пустых проклятий,
мой милый и падший гений.

Ни страстного ночи дыханья,
ни трепетных жадных рук,
ни томно зовущего взгляда
не надо, не надо, не надо.

Ничто уж теперь не разбудит
тобою убитое счастье, -
былая любовь рассудит
и прошлое, и настоящее.

Уснувшее в сердце желанье -
не пошлый упрек в измене –
о чистой любви страданье,
мой милый и падший гений.

Не надо ни слов, ни объятий,
ни страстного ночи дыханья, -
ничто уж теперь не разбудит
уснувшее в сердце желанье.