Котики

Анна Гани
У котиков – пушистая душа!..
Их шубок белых шарики на ветках
Так радостно-пушисто светлы,
Как будто песня: «Жизнь-то – хороша!» –
Да, хороша! – Уж потому, что жизнь. –
Весна опять, дружище, сменит зиму! –
Гони тревоги: пусть обходят мимо,
Я только лишь прошу тебя: держись!

Пускай порой сиреневый закат –
Предвестник марта – грусть тебе навеет:
Живёт, печалится порой, но зреет,
Мудреет наше сердце... – Наугад!..
Не думай много, отряхни со лба
Морщинок первых трогательных лучик –
Без мыслей жизнь была бы, вправду, скучной.
Глянь: котики! – свет, радость!.. И – борьба...


20.02.2018