Зима - Царица вьюг и стужи

Невоструева Лана
Зима - Царица вьюг и стужи
                Оделась  в снежные шелка,
                Метелицей метёт, то вьюжит,
                Разбрасывая жемчуга.

И по волшебной лишь указке,
                Сияньем  белоснежных глаз,
                Природа оказалась в сказке,
                Где снег сверкает, как алмаз.

Мороз, влюблённый взгляд не сводит
                С Царицы в белом хрустале,
                И в воздухе летает, бродит,
                Ей дарит  розы на стекле.

Снежинки падают, танцуя,
                А ветер кружит их в метель,
                Своею красотой, чаруя,
                Спешат в пушистую постель.

Зима - Царица вьюг и стужи
                Оделась  в снежные шелка,
                Морозец ей исправно служит,
                Узор, рисуя в облаках.