Бросаю мысли...

Челнокова Евгения
Бросаю мысли – мир не принимает,
Быть может, потому что всё старо,
Старо всё то, что сердце вспоминает,
Чем делится в письме моё перо…
И всё не так мне видится, наверно,
И в мире настоящем нет меня…
А там, вдали – дела, и жизнь, и нервы,
И пламя настоящего огня…
И это не упрёк земному строю,
Всем истинам и правилам земным,
А это – мне упрёк. И вряд ли скрою,
Что я хочу идти путём другим:
Простым и смелым, не сентиментальным.
Есть правила – на них воздвигнут свет.
…Но почему-то сердцу так печально:
Здесь места для него как будто нет…

     19 – 20 февраля 2018 г.