Разруха

Серж Чернилов
Буря ветров обнесла стены города,
Затрепетала в мгновенье душа.
Сбились в кучу все стаи воронов,
Что принесет нам сегодня заря?

Горе, отчаяние и недоверие,
Злобу вселит, добро вырвет из нас.
И не ищите отныне спасения,
Факел надежды давно уж угас.

Звуком своим разорвет небо колокол,
Скоро настанет последний наш час.
И не спастись не серпом и не молотом,
Будет судьба рабов делать из вас.

Пронзено сердце сына господнего,
Дух из него сочится во мглу.
И не лишится не тела, не памяти,
Лишь тень окаянно придёт поутру.

Что же вы люди духом слабеете,
Не вы ли могучий славянский народ?
Вы воедино врагов одолеете,
Вновь зацветет ваш небосвод.

Оружие возьмём мы в руки могучие,
Свергнем всех, кто пойдет против нас.
Вновь соединим мир наш расколотый,
Запечатлев в веках свой рассказ.

Что ты не делай, дух наш – святой,
Мы ведь так, сильны своей верою.
Станем за родину нашу стеной,
Битва окончится нашей победою!