Внукам

Джемма Случак-Марцинкевич
       ВНУКАМ

Жизнь  математики  сложнее.
Здесь  постоянных  функций  нет.
Не  просчитает  калькулятор
И  не  подскажет  Интернет.

У  каждого  своя  дорога.
Свои  возможности, задачи.
Но  только  планку  ставьте выше.
Тянитесь вверх.. Нельзя  иначе.

Когда  есть  цель, когда  есть  разум —
Всего  добъётесь,  пусть  не  сразу.
Через  страданья  и  ошибки
Порой  рождаются  улыбки.

Пусть обойдут вас все ненастья.
Пусть всеисполнятся мечты.
Я вам желаю горы счастья,
Любви, здоровья. доброты!