Коты сбиваются в джаз-банд...

Франц Нахтигал
Февраль-старик, седым туманом,
Нам напророчил в март дожди,
И вот, кошачьих дней канканы,
На крышах наблюдаем мы.

Начав с невинного посвиста -
Настроив ряд кирпичных труб -
Подпел им ветерок басистый,
Определив их нотный круг.

Летят, летят шальные ноты -
Котяры мартовского гимн,
А я, со сна напялив боты -
Гоняюсь день и ночь за ним!

Тут бокогрей* сменил протальник** -
Коты сбиваются в джаз-банд...
И там, где прежде сны витали,
Вопит всю ночь котяра. Гад!

Бокогрей* - февраль.
протальник** - март.