Был как все - и лгал, и любил...

Анастасия Эльберг
Был как все - и лгал, и любил.
Сроду ничего не просил.
Что же посреди бела дня
Выбрал ты не их, а меня?

Как тонка струна - только тронь.
Воздух мой - бездымный огонь.
Лгут глаза и лгут зеркала.
Где сегодня свет, а где мгла?

Ты молчи или кричи - все одно.
Пальцы ткут судьбы полотно.
Выбирал вчера из сотен дорог.
А сегодня между пальцев - песок.

Моя плата чересчур велика.
Это знание - океан, не река.
Боль тихонько шепчет в висок:
"Да кому ты нужен, пророк?"

Он сказал: "Вот мир, и он твой.
Только дотянуться рукой.
Слушай, осязай и смотри.
А все остальное - внутри".