Уходит лето

Елена Евсюкова
Уходит Лето узенькой тропой
Среди подсолнухов и спелой кукурузы,
Среди полей пшеницы золотой,
Бахчёй, где дремлют хрусткие арбузы…

Уходит Лето песней из души:
«Я так хочу, чтоб лето не кончалось…»
И звёздами , и астрами в кувшин,
Что дарит темноокий август.

Уходит… и нельзя не отпустить,
Немного грустно, не хочу прощаться,
И, словно паутины нить,
Цепляюсь за его цветное платье.