Каждому своё

Мария Ногаева
Все знают фразу: каждому своё,
Кому - то черствый хлеб кому - то миллионы.
Бог может дать нам трудное житье,
Чтоб соблюдали мироздания законы.

Чтоб знали цену чувства и словам,
И не смогли мы низко опуститься.
Не обязательно посещать храм,
Чтобы за ближнего нам каждый день молится.

В семье, где нет любви и доброты
Мы воспитаем только изувера.
Люди болеют без поддержки, теплоты.
Планета гибнет  без хорошего примера.

Мы слышим часто: я, мне и мое,
Так эго проявить себя желает.
Все знают фразу: каждому своё,
Но глубоко её не каждый понимает.