Долг любви

Колмаков Александр
От настоящего бегу,
Пытаюсь в нашем прошлом скрыться.
Перед тобою я в долгу,
И я желаю возвратиться,

В те наши дни, когда была,
Счастливей всех и я, конечно.
Любовь свою ты в долг дала,
А я подумал, что навечно.

И не возьму никак я в толк,
Что делать нынче мне с тобою?
Как возвратить мной взятый долг,
О нём мы знаем только двое.

И нет расписок, нет счетов,
И равнодушие крадётся.
А мной, в долг взятая любовь,
Ещё любовью остаётся.

И в память прожитым годам,
Что утекли от нас рекою,
Свой долг любви тебе отдам,
А после помашу рукою.

И заметёт позёмка след,
И на душе спокойно станет.
Был долг любви, а нынче нет,
И нас былое не обманет.

И поцелуй прощальный наш,
В снегу колечко золотое.
Судьбы закрученный вираж,
И настоящее - пустое.

Свой долг любви я погасил,
Ты приняла его с улыбкой.
Жаль, что тебя я не спросил -
Любовь считала ты ошибкой?



     *     *     *