Душа не может быть только твоя

Марина Лютик
Скажите мне: кто же есть всё-таки Я?
Ты — микрочастица бытия,
Капля непознанного океана, -
Ответит привычно мне вития, -

Организованная биомасса
Природы, поделенной кем-то на классы,
И заключённый в теле дух,
Программа, что ждёт команды-приказа.

А как же соседи, друзья и семья?
- Частицы с тобой одного бытия,
Твои отражающие изъяны. -
Но отражаю их всех ведь и я?

Мы — порожденья Земли, нашей мамы,
Её многоцветной палитры и гаммы.
И песня её ласкает наш слух.
Пульситует в нервах огонь её магмы...

А что же тогда есть душа моя?
И тело и дух, - философствую я, -
Вечная музыка мирозданья.
Ведь все мы одно — вся вселенная.

Душа не может быть только твоя...