Из души...

Гала Ильина
Сердце рвётся на куски,
А душа, как птица в клетке,
Всё качается на ветке,
Получая синяки.

Ветер северный подул -
Ветка к югу наклонилась,
Дуновенью покорилась -
Снежный ком к земле пригнул.

И душа на белый снег
Тихо с ветки соскользнула,
Полежала и вздохнула,
Покидая свой ночлег.

Вот душа и в небесах,
Облака внизу оставив,
Выше, к солнцу путь направив,
Победила боль и страх!

И рождаются стихи   
Из души, что с ветром спорит,
Из страданий, через боли,
Без словесной шелухи.