На Свете есть такие люди

Бес Палевный
На Свете есть такие люди,
к несчастью их немного,
на хрупких тоненьких плечах
несут всем по чуть-чуть
на глиняном цветастом блюде
то, что даётся Богом.
От яркой пламени в речах
подскочет, словно ртуть
давление в сосудах. Резко,
под рёбрами дыханье
сопрёт, зубов блеснёт оскал
улыбкой до ушей.
Их каждый жест задором детским,
фламенкою Испании
затянет в плен. Сбежит тоска
хоть, на груди пришей.