Хрущевки

Александра Полевая
Хрущёвки забитые воспоминаниями,
Эти стены видели всё:
От самых краев до их основания,
Сколько мира,столько и ссор.
В них нет очертаний минимализма,
В них нет совершенства совсем,
Зато нет и зачатка цинизма,
Всегда множество мыслей и тем,
В них дышат все чувства,весь страх и вся ложность,
По каждой царапине можно представить
Картинку ситуаций на месте возможных,
Всех неуслышанных вовремя правил.
И весь твой подъезд-десяток знакомых,
А может друзей ,часть семьи,
Они точно уж слышат те крики,разгромы,
Они уж точно остались людьми.
Хрущевки,на вид,абсолютно ужасные,
И ты находясь за пределами,
Даже не знаешь,сколько прекрасного,
Здесь,за теми панелями.