Декабрист

Инесса 45
         
Он зацвёл в феврале, всех повергнув в смятение -
Малолетний бунтарь внёс разлад в построение.
От горшка три вершка, вопреки всем законам,
Запылал декабрист малиновым звоном.

Озаряет огнём перламутровой сказки
Он и ночью и днём с ней в малиновой связке.
Поразил наповал всех цветочников сразу -
Я и раньше читал, но не видел ни разу.

А он знай полыхает, опровергнув все схемы.
И знакомым флористам для бесед даёт темы.
Внёс волнение и смуту в февральский расклад,
И обильным цветением одарить нас всех рад.