ШЖС. 9 класс. Возвращение чистоты

Яна Станьковская
Была весна и было лето
Кружила вихрем юность чувства
Остаться цельной - вот искусство
Но - не смогла. Почти сгорела.

Как будто в саже - грязной, чёрной -
Забыла сказки и преданья,
Оставив злое ожиданье,
А ведь ошибки - смехотворны.

Но вспомни - детство. И качели.
Глаза мальчишки, что сияли,
Когда о звездах вы мечтали,
Но - не смогли. Иль - не успели...

Она застыла. Капал дождь
И краски все вокруг смывая
Ей душу словно отмывая,
Бросая ту то в жар, то в дрожь.

Всё вспомнила. И те качели,
И первые цветов букеты,
И счастья полные рассветы,
Весенний чистый звон капели.

Стояла просто. Падал снег.
Все белым отразив свеченьем,
Он возвращал ей вдохновенье
И веру, что придёт успех.

Кристалльно-чистая душа.
Доверья - море-океаны.
И снова - сказочные планы,
И снова жизнь легка, свежа.

Всё вспомнилось. И - засверкала
Звезда на жизни небосводе.
Опять к началу путь приводит?
Пусть так и - счастье заказала!!!