Кто котёнка так обидел?

Лариса Чефанова
Спинка выгнулась дугой,
Дыбом шерсть и хвост трубой.
К зеркалу идёт наскоком,
Да всё боком, боком, боком.

Кто котёнка так обидел ?
И кого он там увидел ?
На себя глядит в упор,
Хочет дать врагу отпор.

Эту драку я улажу,
Возьму на руки, поглажу
И скажу ему, любя -
Ты увидел сам себя !