Прощёное воскресенье

Михаил Павлов -Весьегонский
Воскресенье светлое, прощёное,
Яркий милосердия денёк!
Всех легко прощаю, всяк прощён, но я
Ведать не могу, простит ли Бог?
Всем прощу, виновному и грешному,
Лишь бы для него был в этом прок...
Знать же не могу того конечно я -
Извинит ли их на небе Бог?
Впрочем знаю, Бог простит как раз таки...
Человек же вряд ли - вот  беда...
Затаит обиду даже в праздники,
И запомнит люто навсегда.
Я не верю этим их раскаяньям,
Раз в году звучащим там и тут...
В глубине души все люди Каины,
Вновь убьют, ограбят, предадут.
Слов "Прости" - греби лопатой грудами,-
Пафос умиления простой.
Большинство останутся Иудами,
Покаянье это - звук пустой.