Айл би бэк

Олег Дорохов 4
"айл би бэк" - сказал мальчик весёленький,
и шагнул человек за порог...
приходил сюда маленький, голенький;
вот звенит последний звонок...

запятая всего лишь поставлена,
разделительный крохотный знак;
может быть, он будет прославленным
или мимо пройдёт, как пустяк...

он в огонь сиганул солдатиком,
искры брызгами, молния ввысь...
был он скромным маленьким братиком,
вдруг исчез за полою кулис...

воздух в легкие, крик и рождение,
устремились ножки в разбег...
рот открытый у всех с удивлением,
он летит, восклицают: "хиз бэк!".