Один мудрец сказал когда-то. Притча

Олег Коскин
Один мудрец сказал когда-то,
  Чтоб быть в гармонии с собой,
Не быть безвинно виноватым
    И не искать судьбы иной.

Чтобы не прятаться за шоры,
  Прошедшее не проклинать.
И не найдя своей опоры,
   Пытаться крайнего искать.

Чтоб быть скромнее и мудрее,
  Чтоб место в мире своё знать,
Не надо время торопить скорее
   И пыль повсюду поднимать…
                (11.10.2017г.)