Хороший момент

Сергей Мартынычев
На побережье у моря,
Шёл случайный прохожий,
Все кричал и ругался,мол:
"Дайте мне прикурить!"
Я окрикнул его:
"Эй,странник негожий!Садись!"
Я достал огниво,чиркнул пару раз по нему криво,
Преподнёс огонь к папироске,
И медленно запел
Со странником моим.
Достал гитарку старую-
Потрёпанную,ржавую
Стал потихоньку бринькать
На гитарке своей.
Издавались звуки гитарной струны
Хоть и проскакивал глухой скрип фальшивого аккорда
Я играл и пел,
Пока странник мой тянул тянул папироску.
"Да как,и все же забыл, как звать тебя,а?"
"Я брат- хороший момент"
Докурив папироску,
Поковылял мой странник,
Тихо и мирно в толпу,
Так мол бывает-
Хороший момент!
А все таки,падла,уходит.