Нэ тратьтэ, кумэ, сылы...

Лев Постолов
Бывают ситуации, когдп
Уж до начала разговора
Понятно априори, что
Ваш собеседник
Ваших доводов,
Которыми хотите
Вы в чем-то убедитб его
Не примет, хоть,
Может быть, и согласится
Вас, - в лучшем случае,
И выслушать, -
Не затевайте этот разговор
И сэкономьте нервную энергию
И пыл
Для начинаний,
В которых есть кака-то
Надежда на успех -
Нэ тратьтэ,кумэ,
Сылы понапрасну!''

-----------------------------
'' - Не трать, кум, силу понапрасну! (С украинского).

           20 февраля 2018 года.