Реальный страх

Сергей Целищев
На меня розетка смотрит,
Глаз с меня не сводит,
И меня одного в доме,
В дикий ужас вводит.

Все глядит, глядит, глядит,
Что ж ей ведьме надо?
Поможет чаю ей налить?
Дать ей шоколада?

Кое как залез под койку,
И сижу дрожу,
И укрытием надежным,
Сильно дорожу.

Даже руку не могу,
Высунуть с под койки,
Потому что там глядят,
Глазки её двойки.

Вот и ночька наступила,
И я выползаю,
И тихонечко наощупь,
Свет иду включаю.

Снова страх меня сковал,
Жуткое ведь дело...
На меня опять розетка,
Со стены глядела.

Прыгнул я, и в шкаф залез,
И притужил двери,
До чего же все розетки,
Страшненькие звери.

А когда пришла супруга,
Я вдруг осмелел,
И по "лбу" розетке смело,
Дать шалбан посмел.

Сморщилась как от лимона,
Мерзкая розетка,
И кивнув, дала понять,
Погоди мол детка......