На катке

Людмила Светлова 19
          
Снег ли скрипнет под ногою,
Хрустнет тоненький ледок,
Сразу вспомню, как с тобою,
Шли мы к школе, на каток.

Там, где музыка гремела
И прожекторов лучи,
Я кататься не умела,
Папа, ты меня учил.

Часто падала, смеялась
И летело сердце ввысь.
Жизнь мне сказкою казалось,
Время-времечко, вернись!

Вновь хочу там оказаться,
Хоть минуточек на пять,
Чтоб с тобою повстречаться,
Дочкой папиной вновь стать.