Рахмет

Сергей Георгиевич Карпов
Рахмет – казахское «спасибо»,
Людской открытости  секрет –
Там без приветливых улыбок
Не говорит никто «рахмет»!

На крыльях маленькая птаха
Приносит из степи  рассвет,
За новый день – хвала Аллаху!
Пернатой вестнице – «рахмет»!

За нан*  и тyз* на дастархане
За бесбармак* и семіз ет*
С поклоном гости в Казахстане
Хозяйке говорят «рахмет»!

За помощь старому соседу
С кем окна в окна много лет,
Не надо предлагать монету –
Скажи сердечное «рахмет».

Будь Божьей милостью осыпан,
Живи без горестей и бед!
Не бойся говорить «спасибо»,
И чаще говори «рахмет»!

*****************************
«нан» –  хлеб (каз); 
«тyз» –  соль (каз);
«бесбармак»  -  национальное блюдо (каз);
«семіз ет» – жирное мясо (символ щедрости и достатка) (каз).