Пустой двор

Святослав Стафеев
"Куда все дети улетели?" -
Спросила горка у качелей.
"Быть может, выросли они..."
"Полупрозрачными прошли
Они в подъезды расписные,
И пальцы тычут крепостные
В заиндевевшие миры.
Они пузаты и бледны,
Но к вам вернуться не желают", -
Площадке детской объясняют
Березы нынешний  уклад.
И целый вечер невпопад
Конструкции о чем-то спорят.
А утром дети в окна смотрят,
И видят, что качелей нет.
Песочница, оставив след,
Ушла, и горки не осталось.
И карусель не попрощалась…

Но место пусто не бывает.
Его вороны занимают
С тех пор, как комплекс игровой
Ушел искать постой иной.
Но интернет почти повсюду.
Беглянки едут на верблюдах,
Чтоб к детям сказочным попасть
И в дебрях Африки пропасть.