А может...

Сергей Горляк
"То что в Штаты возьмем - и не надейтесь..."
(из рецензии)

А может, самозванец, и не куплен титул -
Самоприсвоен, пыль пускать в глаза -
Посредник между вечностью и мигом,
Простая карта - в имидже туза?

Быть может, он богат, страной торгует,
Как принято у тех, кто свысока...
Для жизни сытой предпочтя чужую,
В стране, где вырос - лишь, для языка...

Быть может, без акцента всё ещё способен
Презрительно вещать от имени Врага
(Где флаг - то полосы, то звёзды - по погоде...)
(Где кровь индейцев "прощена"... пока...)

Как жаль, что есть такие - где-то, на границе
Меж человеческим и рабским "кто есть кто".
Жалеет ли помарка чистоту страницы,
Отныне прячущей в измятостях ...?

Пускай, как есть - ковбои и валюта,
Секьюрити, ЛондОны, Вашингтон...
Но ждёт момента, неподкупный Случай -
И Бог расслышит колокольный звон...

20.02.2017