Татьяна белая, румяна

Вадим Хололович
Татьяна белая, румяна,
И стать и талия вода,
И знает много словно прямо,
Читала много слов до дна,
Ее не счесть волос в прическе,
Тать унесет пока глазеешь,
И внешность томная и броско,
Не задевает жара честь,
Язык подвязан для манер,
Солистка в обществе,
Из Славы и крови,
Белеет средь других,
Краснеет при смущении,
И млеет тонкою душой,
Питаема березовой душой,
Что украшает луг любой,
Проста и весела,
Фигура грацией полна,
Порода в тьму уж если не видна,
То слышится в волне,
Или ночной прохладе,
На утренней заре,
Льет свет к укладу,
Черты точны,
Черты красы,
Татьяны все вольны,
Награждены,
Богатством, древним ладом.
Татьяны женственны, тихи,
Когда по мере надо.