Нет гарантии

Татьяна Страхова
Всё проходит, кончается, гаснет,
Отбивая секунды и дни,
Относительны горе и счастье -
Всё проходит: пройдут и они.

Где-то призрачно светит удача -
Просто так, без особых затрат,
Подстрекает шайтан, не иначе,
Расточая слащавости взгляд.

По наивной тропе, беззаботной -
Там, где камень развилки лежит,
Всё надеется шаг поворотный,
Что судьбу этот камень решит.

А у жизни другие законы:
Сыр бесплатный защёлкнет замок,
Потому что в мечтаниях сонных
Нет гарантии лёгких дорог.