Тишина

Елизарова Надежда
Тишина так легка и прозрачна,
Я стою словно не на земле,
Надо мной небо серо и мрачно,
Ярких красок уже нет нигде.

Улеглась тишина над землёю,
Не колышет листвы ветерок,
Душу я свою снова открою,
Строчки рифмой сложу в свой стишок.

Хмурым даже не кажется день мне,
Тишиною объята земля,
Даже травы в росе зеленее,
Совершенна и радость моя.

Всё в природе несёт наслажденье,
Безмятежность свою и покой.
Осень дарит своё вдохновенье,
Изливаясь вокруг тишиной.

Октябрь 2017 г.