Грусть в гостях

Никонова Ирина
Сегодня у меня
Засела грусть.
Она гостить осталась
Долго-долго…
Впивается, кусается
Так колко.
Бесцветная…
И я её боюсь!

Я ублажаю гостью,
Как могу,
Натянутой улыбкой
И весельем.
Той грусти и себе
С притворством лгу
И напиваюсь ложью,
Как спасеньем.

Всё ожидаю
Устали её,
Иль увядания,
Иль скорого ухода.
Дарю ей
Одиночество своё
От самого заката
До восхода.

2018, зима