Гимнастка

Сергей Целищев
Бух! - На пол упала ручка,
Застонала сильно,
Стала плакать, потекли,
Слезоньки обильно.

Я поднял её погладил,
Ручка ерепениться,
Что свалил её на пол,
В сильном гневе пенится.

Говорит мне: - Эй, писака,
- Что вдруг за делишки?
- Даже взрослые несносны,
- Вредные мальчишки!...

- Ты за что меня столкнул,
Я в ответ, - нечаянно,
И стал гладить и ласкать,
Ручку я отчаянно.

Успокоилась она,
И заулыбалась,
И на письменном столе,
Всяк заизгибалась,

Мостик сделала она,
Сальто показала,
- Ладно, ладно, ты прощен,
Мило мне сказала.

В пальцы прыгнула сама,
- Все, пиши дружочек,
Стал я строчки выводить,
Жил, да был грибочек.........