Мы ль с тобою в этом мире?

Анатолий Садчиков
Юных лет моя подруга! –
ты в какой сейчас дали?
Нет давно вестей из круга
неба, солнца и земли.

Ничего мы не забыли,
остается с нами всё –
золотые наши мили
и в конце твое лицо.

Но не знаем путь-дорогу,
как вернуться в прошлый век.
Далеко теперь до Бога,
только след его в траве.

Нет коней – одни колёса
и педаль всего одна,
путь зигзагом, криво косо,
за окном висит Луна.

Мы ль с тобою в этом мире,
сон и явь стучат в окно,
звон часов в пустой квартире –
это ль знаем мы давно?..

Я на ощупь добираюсь
в эту даль и в эту явь –
наша молодость ли старость,
ты нам всё теперь представь.

Дай Любви воды напиться
из колодца в глубине,
где сияют наши лица,
и Луна висит в окне.